"Le Rose di Versailles Official©♥" è il blog dedicato esclusivamente a Lady Oscar, alla storia del 700, alle notizie, alle curiosità, agli eventi e ai luoghi Oscariani

.

Ultimi post pubblicati!!!

s6

mercoledì 25 marzo 2015

Grande successo per il gala gastronomico al Castello di Versailles; positivo il ritorno della nouvelle cuisine francese

La gran cena per rilanciare la cucina francese in patria e nel mondo è stato un grande successo di critica. 
La "regina" delle serate tenutasi al Castello di Versailles è stata animata dagli ambasciatori in terra francese e da alcuni rappresentanti del jet set internazionale.
Ideato da sei grandi chef Marc Haeberlin, Joel Robuchon, Alain Ducasse, Gérard Oassédat, Alain Dutournier e Guy Krenzer, il gala gastronomico ha animato la Galleria delle Battaglie della Reggia di Versailles lo scorso 19 marzo :-O

Il menu a Versailles 


650 gli invitati all'evento che aveva come scopo quello di riproporre e valorizzare la cucina francese nel mondo. Contemporaneamente alla cena di Versailles, infatti, sono stati coinvolti nell'iniziativa 1500 ristoranti in 160 paesi sul pianeta. :-O
Le cene mediamente hanno avuto un prezzo tra i 30 e i 380 euro a persona.

Il menu prevedeva una serie di portate tipiche della cucina francese: un aperitivo, un'entree fredda, una calda, un secondo di selvaggina, uno di pesce e, per concludere, un dessert al cioccolato. :-)

Iniziativa del ministro agli affari esteri, Laurent Fabius, e della direttrice del Castello di Versailles, Catherine Pégard, anche l'Italia è stata coinvolta nell'evento. ;-)

La cena a Versailles

A Roma, in particolare, una cena esclusiva ha animato l'ambasciata di Francia nella quale sono stati coinvolti alcuni rappresentanti istituzionali.

Un evento che ha voluto fortemente rilanciare la cucina francese nel mondo e, a quanto pare, sembra esservi riuscito.

 Tutti i diritti riservati©


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

....