La "regina" delle serate tenutasi al Castello di Versailles è stata animata dagli ambasciatori in terra francese e da alcuni rappresentanti del jet set internazionale.
Ideato
da sei grandi chef Marc Haeberlin, Joel Robuchon, Alain
Ducasse, Gérard Oassédat, Alain Dutournier e Guy Krenzer, il gala
gastronomico ha animato la Galleria delle Battaglie della Reggia di Versailles lo scorso 19 marzo :-O
650 gli invitati all'evento che aveva come scopo quello di riproporre e valorizzare la cucina francese nel
mondo. Contemporaneamente alla cena di Versailles, infatti, sono stati
coinvolti nell'iniziativa 1500 ristoranti in 160 paesi sul pianeta. :-O
Le cene mediamente hanno avuto un prezzo tra i 30 e i 380 euro a persona.
Il menu prevedeva una serie di portate tipiche della cucina francese: un aperitivo, un'entree fredda, una calda, un secondo di selvaggina, uno di pesce e, per concludere, un dessert al cioccolato. :-)
Il menu prevedeva una serie di portate tipiche della cucina francese: un aperitivo, un'entree fredda, una calda, un secondo di selvaggina, uno di pesce e, per concludere, un dessert al cioccolato. :-)
Iniziativa
del ministro agli affari esteri, Laurent Fabius, e della direttrice del
Castello di Versailles, Catherine Pégard, anche l'Italia è stata coinvolta
nell'evento. ;-)
A
Roma, in particolare, una cena esclusiva ha animato l'ambasciata
di Francia nella quale sono stati coinvolti alcuni rappresentanti
istituzionali.
Un evento che ha voluto fortemente rilanciare la cucina francese nel mondo e, a quanto pare, sembra esservi riuscito.
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